Разноцветье

Из маленьких горошин
Я соберу судьбу,
И не одну не брошу –
Поймаю на лету.

Такое разноцветье
Предстало предо мной.
Любой здесь цвет в ответе
За каждый шаг земной.

Вот с белою пушинкой –
Из детства голосок.
Нет ни одной пылинки,
Катилась "прыг да скок".

А рядом - чуть крупнее,
Как яблоня в цвету.
От счастья розовеет
Горошек на свету.

Сверкает: жёлтый, красный
Зелёный, голубой.
Мне годы были разные
Дарованы судьбой.

А серый цвет я спрячу
Под радугой любви.
Ведь не могу иначе –
Мой мир так уязвим…


Рецензии
Тамарочка, какой бы твой стих не прочла, буто бальзам на душу, созвучно и моей душе, благодарю!

Лидия Лунёва 2   17.04.2020 18:00     Заявить о нарушении