Врачи

Мир поутих, он в ожидании чуда.
С трудом приходит понимание того.
Что  пока чудо, не спешит покуда.
 Всем  людям  не хватает  одного.
 Реки, тайги, а десять пар ботинок.
Для пары ног, похоже, не к чему.
 И не к чему снаряды, танки, мины.
И города в промышленном дыму.
 Двадцать штанов, большое  достижение.
Но    зад   у всех,  всего один друзья.
 И не заменит примадонны пение.
 Простые  трели  пташки соловья.
 Растут в цене  моря, по пояс травы.
И право без намордника дышать.
 Виновных нет  и нет, конечно, правых.
Но  должен человек  одно  понять.
 Что ценно на земле, а что вторично.
Возможность в  легкой маячке  гулять.
Или  надеть скафандр  желто-яичный.
И продолжать планету  покорять.
 Да зрелища важны и  важен хлеб конечно.
И стадион теперь давно молчит.
 И кажется теперь в дилемме вечной.
 Важней, нужней  всего теперь врачи.


Рецензии