Я не такой... я жду трамвая

   Пародия на заданную тему: " У трамвая рога и копыта,
                У трамвая железная грудь."
                ( Михаил Марусин)


Я не такой... Я жду трамвая,
А он похоже, выходной.
Заснул на лавке я зевая,
И мирно спал хлопот не зная,
Но вот... Приехал он за мной.
Трамвай рогатый на копытах,
Сам Воланд в кресле за рулём.
А люду сколько в нём набито...
Коровьев, Гелла, Азазелло,
Ехидно машут мне рублём.
Тут появился вдруг попутчик,
Покойный ныне Берлиоз.
Он нежно мне поправил чубчик,
Сказал: " Привет, вставай голубчик"
И руку гад пожал до слёз.
А сзади за дугу вагона
вцепился лапой чёрный кот,
Кружилась чёрная ворона...
Клянусь стаканом самогона,
То был, тот самый Бегемот.
Один из всех я пассажиров
Достал свой синий проездной.
Но понял по глазам вампиров,
Что сей трамвайчик не от мира,
Что не доеду я домой.             


Рецензии
плохие попутчики ,возьмите других , с теплом и 1 мая

Гала Смирнова   30.04.2020 23:45     Заявить о нарушении
Какие есть... Плохие тоже едут своей дорогой. И Вас с праздником и весенним теплом. С улыбкой, Оля.

Никонова Ольга   01.05.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.