В истине - Любовь

                Период начала пандемии
     О пандемии и о мировой политике. Это тоже наша жизнь.

В неведомом плену у страшной смерти
Коварный враг, подобно палачу,
Всех рубит, издеваясь, в круговерти,
Сжигая поминальную свечу...
Не знаю, карма это иль спасенье
От зла жестоких, каверзных умов!
Смогу ли я понять предназначенье
Железных и болезненных оков?
Ошибки нестерпимой болью, плетью
Уверенно раскрыли смысл потерь,
Но, ошибаясь, снова вы поверьте:
Планетой управляет дух идей!
В скрижали смысла первозданных красок
Представлена нам летопись времён.
Я вглядываюсь в суть библейских "сказок"
И вижу: правит вечностью закон
О чистоте сознанья поколений
И о твореньях вечной красоты!
Людей поставил Разум на колени,
Вмиг очищая воздух и сады!
Ликует, расцветая, мирозданье,
Уничтожая смог, металлы, нефть...
В Венеции, как в первое свиданье,
Сверкая белизной, свергая смерть,
Вернулись в водоёмы птичьи стаи,
И рыбами наполнился канал,
А в поднебесном воздухе хрустальном
Лучи струятся заревом зеркал!
Я каплями вдыхаю воскрешенье,
И вижу над лампадами огонь...
Воздастся нам в пороках искупленье?
Иль навсегда укроет крест ладонь?
Вселенский Разум правит над планетой
Из вечности сакральных родников,
И скорбь пронзила истиной неспетой
Значенья смысла: в истине – Любовь.
В любви - надежда жизни, процветанья,
Где нет пороков, горя и беды,
Священные потоки мирозданья
Нам освещают замысел пути.

  Справка. Спутниковые снимки из космоса показывают, что уровень загрязнения воздуха над планетой, особенно в больших регионах, заметно сократился. Рекомендации сократить число поездок и перелётов уже дали положительный эффект для экологии всей планеты. Грязные водоёмы в Венеции стали чистыми, в них появилась рыба, утки. Информация, что там плавают лебеди, достоверно не подтверждается, это смонтированный фейк.
  Планета решила отдохнуть от суеты людей и разогнала их по домам, чтоб мы навели в нём порядок. Весна обновит наши просторы свежим воздухом, вдохнёт жизнь в наше существование.
  Прислушайтесь к себе, очистите свои мысли от зла, зависти и пороков.

                13.03.2020г


Рецензии
Любить планету все должны,
Мы ведь жители Земли.
Любовь пусть согревает сердца,
Планета нам в радость создана,
Замечательные строки стиха.

Наталья Москвитина   04.06.2020 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья за добрые слова и понимание темы!!

Тамара Сижук   05.06.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.