148. Моя страна...

Террор и совесть. (1920 - 1924 годы)

А на Белой реке, там где берег крутой
Трупы, трупы... А на трупах кальсоны.
Руки связаны крепко у них за спиной,
Жалко тратить на пленных патроны.

Их нельзя отпускать было просто домой,
Вот поэтому их топили...
Ну, а тех кто опять выплывал над водой
Лишь баграми, прикладами били.

Это шёл по стане моей красный террор
Против Бога, царя, против веры.
Был для Родины это конечно позор.
Гибли, гибли её "офицеры".

Ну, а красные яростно с ними дрались,
Вроде светлой идеей пылали.
Бои кончились, многие враз отреклись,
Ту идею в боях потеряли...

Они думали бьются за то, чтобы всласть
Жил народ, да страна процветала,
А борьба шла за кресло, за деньги и власть
И такого накала не знала...

И решив, что для власти не нужен террор
Они цели свои изменили.
"Геноцид против личности это позор"
Громогласно они заявили

И опять по стране покатился террор,
Вновь врагов с пулемётов стреляли,
Кровь рекой полилась на Российский простор,
Снова трупы на речках свплывали.

А на Белой реке, там где берег крутой
Трупы, трупы, одни только трупы...
Они поняли, нужен "порядок" другой,
Нет. У власти не так были глупы.

Они гибли как мухи конечно не зря,
Обвинить можно их в том едва ли,
То железные люди, отцы "октября"
Тех в ком совесть проснулась карали.

Только совесть смоет кровавый террор,
Даже если его будут реки.
Она выйдет всегда на широкий простор,
Совесть вечно живёт в Человеке.

Колесо истории (1995 - 2003 годы).

Так значит кровь рекой лилась напрасно,
Напрасно шёл переустрой страны,
"Ты белый воин, а я воин красный!" -
Никчёмное деление войны.

Пять лет страна напрасно воевала
И глупо гиб её народ.
Тогда страна неведала, не знала,
Что вновь придёт кошмарный год.

И снова кровь зачем-то будет литься,
И вновь пойдёт переустрой страны
И над страной будет вновь носиться
Злой дух и гений сатаны.

О, милая страна, родная!
Довольно может всяческих идей.
Пора страна, пора я знаю
Быть матерью простых людей

И гений злой пусть больше не витает,
От крови отдохнут твои поля,
Весною лучше рассцветает
Твоя бескрайняя земля.

Довольно людям друг на друга злиться,
Сражаться ради всяческих идей.
Пора страна, пора остепениться,
Пора рожать. Пора воспитывать детей.


Рецензии