Освобождение

Я которое столетье
Вижу стены, стены, стены...
Я которое столетье,
В созерцаньи тупиков...

Кто-то грабит и ворует...
Кто-то режет себе вены...
Кто-то радуги рисует,
Для беспечных чудаков...

Но сегодня, днём весенним,
Я проснулся утром ранним,
И увидел, что Грабитель
У меня внутри сидит...

И Воришка-непоседа,
Менестрель, что вены режет,
И Чудак, что для кого-то
Свои радуги хранит...

Я их отпустил на волю,
Они в небе затерялись...
Я прибрал, в моей темнице
Только Солнышко блестит...

И поток седого сердца,
Растворил мою темницу,
Лишь Звезда с моей Звездою,
Молчаливо говорит...

13.04.2020


Рецензии