Не по сезону...

ГРУСТЬ

Вам весна – ну  и пусть!
Ну, а мне - эта грусть…
Снова осень кругом,
Листья просятся в дом…
 * * *
Лист кружит за окном,
Залетает в мой дом.
Я листок засушу,
Я тебе напишу.
Напишу, что кругом
Лист шуршит серебром.
Ждет тебя этот дом,
Как весну за окном.
Этот лист золотой
Я пошлю за тобой:
Как осенний привет,
Как в дорогу  билет.
Пусть расскажет о том,
Как грустит этот дом.
Ты его возврати,
Вместе с ним прилети!
…И опять за окном
Листья просятся в дом.
Я окно отворю,
Я с тобой говорю…
*  *  *
Снова осень, как шалунья малая,
Жжет костер рябины у крыльца.
Видно лето, лето запоздалое
Не успело отогреть сердца.
От уюта и тепла домашнего
Нас куда-то манят журавли.
Видно мало, мало дня Вчерашнего,
Нужно Завтра высмотреть вдали.
Под ногой шуршит листва опалая,
Паутинка виснет у лица.
И поет, поет пластинка старая,
У которой так и нет конца…
Ох ты, осень, что же ты наделала?
Ну зачем так рано к нам пришла?
Из дождей соткала платье серое
И костер рябины разожгла.
(Из дождей одела платье серое
И костер холодный разожгла…).
*  *  *
А весна поет ручьем,
Ей грустинка нипочем:
Молодая, как рассвет…
Что-то будет в цвете лет?


Рецензии
Володя, а мне слова:- И поёт, поёт пластинка старая,
У которой так и нет конца...-
подняли настроение, значит будет новая весна и стихи Ваши читать будем без
конца. Стараюсь грусть оставить за порогом и желаю всего доброго от всей моей души. Анна.

Иванова Анна Петровна   01.11.2021 22:05     Заявить о нарушении
Рад, Анна, что "пластинка старая" - из нашей юности - тронула и Вам душу!

Мой поклон за визит и отзыв,
рад общению!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   02.11.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.