Ветер

Ветер за окнами кошкой играет,
То мягкой лапкой потреплет листву,
То меж когтей провода пропускает
И распускает у неба канву.

То постучится озябший в окошко,
С просьбой его ненадолго впустить.
Ветер такой же свободный, как кошка,
Сам, если хочет, придёт погостить.

И надышавшись домашним уютом,
Прочь убегает в холодную тьму.
Жаль мне его отпускать почему-то,
Чем-то он держит, а чем не пойму.

Может своей неподкупной свободой?
Руки раскинешь, а в них пустота.
Та же живёт в нём кошачья порода - 
Прячется он от вниманья устав.

Но если станет отчаянно горько,
В миг он откроет на сердце замок.
Столько в нём силы, энергии столько,
Словно в котёнке, поймавшем клубок.

Пусть он насквозь тебе сердце продует,
Выметет сор из уставшей души.
Если вдруг жизнь тебя разочарует,
Ветру подставить лицо поспеши.


Рецензии
Елена-сравнение ветра с кошкой-потрясающая находка!
А про котёнка и клубок-вообще чудо!
Прочитал с удовольствием!

Владислав Тишинов   13.04.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Рада, что понравилось! В моём доме сейчас просто поселилась кошка, вот, видно, и навеяло)

Елена Мосолова   13.04.2020 21:30   Заявить о нарушении