Москва слезам не верит. Про цифровые пропуска

Несуетные времена настали.
Не суй свой нос в публичные места и,
Чего греха таить, в окно не суй.
Коронавирус это не инсульт —
Витает в воздухе, подхватываем просто.

В правительстве Москвы открылся доступ,
Чтобы оформить пропуск москвичу.
— Кататься хочешь?
Отвечай: «Хочу».
Указывай своей поездки суть —
И, может быть, тебе одобрят путь.

В больницу — да,
Прогулка в лес — едва ли.
В неделю выезда возможно два лишь.

Вчера ещё вздыхал москвич, что пробки —
Теперь сиди безвылазно в коробке.
А если плакать вздумаешь под дверью,
Не забывай — Москва слезам не верит.


Рецензии