Наберёмся терпения, люди!

И не в тюрьмах, и вроде не узники,
И с соседями, как бы союзники.
В телефонах с роднёю в общении,
Дома ль мы? Или всё ж, в заточении?

Плюсом стало нам это, не минусом,
Не столкнулись пока с COVID-вирусом.
С телевизоров глаз мы не сводим,
От безделья руками разводим...

Что твориться в Европе, в Америке,
Вирус Трампа довёл до истерики.
Поснимают с кого-то регалии,
За бардак и болезни в Италии.

Мне кошмары ночами не сняться,
Я пытаюсь во всём разобраться.
Разыскал про болезнь в интернете,
Что читал, не держу я в секрете:

COVID-вирус заразного типа,
Раза в три пострашнее он гриппа.
Нам СМИ каждый день сообщают,
Что в России больных прибывает...

Наберёмся терпения, люди!
Посидим вместе дома, побудем.
Не рискуем без дела напрасно,
Жизнь одна! И она так прекрасна!


 


Рецензии