Кугуар и Гуанако или Пума и Лама

Простор Америки в веках завоевав,
На протяжении эпох, тысячелетий,
Об эволюции процессов рассказав,
Столкнув опять два вида на планете.

Закон природы нам не изменить,
Здесь созданы цепочки пищевые,
Дано понять и просто с этим жить,
А роли жизни поделили ключевые.

Для Пум В Америке огромный ареал,
Здесь - цепи гор, равнины и пампасы,
И пища от улиток, о них енот мечтал,
Олени - Вапити и всякие запасы.

Там Гуанако или Ламы их зовут,
Они для Пумы лакомство живое,
Давно в природе виды все живут,
Пространство делят чаще не жилое.

Кормится, стадо встало, а вожак,
Он наблюдатель, все увидеть должен,
Но с гор сползает сизый полумрак,
Туман и темнота фрагмент тревожен.

И Пума, ловко улучив момент,
Броском смертельным достигает цели,
Вожак не справился, а Пуме комплимент,
И Лам ряды немного поредели.

И каждый миг земной круговорот,
Меняет всё отряды, виды, классы,
И не животные, возьми любой народ,
Меняют эволюцию и расы.
13.04.2020


Рецензии
Да,Ринат! В природе свои законы...Лариса

Лора Татаурова   13.04.2020 14:24     Заявить о нарушении
И в обществе такая же ситуация.
Как ни крути законы диалектики и философии никто не отменит.
С уважением,

Ринат Ахметшин 3   13.04.2020 15:18   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Прошу прочтите не поленитесь стихотворение Газель и Гепард. Мне кажется получите несравнимое удовольствие. Ибо в свое время я однажды разделил с знакомыми этот зрительный образ. Охоту гепарда на Газелей. С уважением,

Ринат Ахметшин 3   30.04.2020 13:43   Заявить о нарушении
Безусловно. Спасибо.

Ринат Ахметшин 3   15.11.2020 21:50   Заявить о нарушении