бункер

Мне ливерной вкуснейшей колбасы
Отрежьте смело 112 граммов.
Не вешайте поникшие носы.
Я просто из богатеньких кварталов.

И заверните мне воон тот сырок
Я вижу он неделю как просрочен.
А значит он мотает лишний срок.
Моей заточкой будет он заточен.

Держите, вот со сдачи 2 рубля.
Всё, подержали?! А теперь отдайте.
Мне некогда, в опасности земля.
Свой бункер понадежней запирайте.

И ждите, дни и ночи напролет.
Отдайте 2 рубля, не мелочитесь.
И я вернусь во вторник, через год.
Вы только обязательно дождитесь.

И заживем, как заживем тогда!
Примерно как сейчас, плюс-минус также.
Надеюсь будет вторник, не среда.
Хотя среди недели лучше даже.

И обещайте терпеливо ждать.
Не так, как я вернуться обещаю.
По настоящему, без умолку страдать.
Теперь прощайте, я вас не прощаю.

Всем расскажите, что я был герой
Придумайте историй драматичных.
Что шел вперед, когда кричали - стой!
И ну кушетках умирал больничных.

Потом наведаюсь к вам в магазин опять.
И «Бункер», кстати, классное название.
В мой адрес громко будете молчать,
Но искренне мое непонимание.

30 марта 2020


Рецензии