Я - отсюда беру свои сказки

Я - отсюда беру свои сказки:
Погляди, из великого сна,
Продираясь чрез мхи, тонны ряски -
Тянет лапы, сквозь землю, Весна.

Ежегодно. В свой час. В свое время.
Вопреки всем "болезням" людским, -
Просыпаются почки тугие,
Восстают из-под тлена цветы.

С каждой веткой, травинкою, птицей, -
Отбывает сон мёртвой зимы.
Плен забытья - цветёт медуницей.
Ожил лес. Долы - звонки, полны.

Есть свой срок. Для всего он отмерен.
Есть начало. И есть конец.
Всё.
Гляди - пляшут блики апреля.
Слушай песни - вернулся скворец.


Рецензии