О поэтах и поварах

У двух поваров одинаковы печки,
Продукты одни... почему же тогда:
Готовит один - получается "нечто".
А вот у второго - простая еда.

Подобрана рифма, прилизана фраза,
Есть умные мысли, сюжетный клубок.
Откуда стихи подбирают заразу?
Сам видишь:То лозунг, то кич, то лубок.

В наличии повар имел, но не кинул
В кастрюлю имбирь,не добавил галант...
(Или галантин?)и стихи, как мякина,
Когда хоть чуть-чуть недовложен талант.

А где его взять? Не найти в магазине,
Ни с рук не купить, ни по блату достать...
Из стаи бумажной, летящей в корзину,
Лишь несколько строк, что не стыдно читать.

Щепотку тумана, крупицу бесинки,
Намека кристаллик, по капельке грусть
добавь осторожно. Иначе росинка
Водой обратится. А это - конфуз!

Корзина - сосуд, глубиной в бесконечность.
И пробы, как косы, плести и плести.
Должны быть стихи. Хоть не каждый, конечно,
Найдет, из когорты мечтавших найти...


Рецензии
Гамлетовский вопрос: писАть аль не писАть?
потпис: Каждый.

Игорь Белкин   21.04.2020 09:00     Заявить о нарушении
А некоторые считают так - "можешь не писать - не пиши!" Замечу, что всех сие не касается.

Виталий Мещеряков   21.04.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.