ДОН

               
 
Когда талые воды несут ручейки,
Однозначно,-нет музыки краше.
Они,как девчонки,вначале робки
И застенчивы будто бы даже.
А потом,смело,вдруг, феерический звон,
В хор сливается с бешеной силой,
Так,всегда, просыпается Батюшка-Дон
И влечёт рыбаков щедрой жилой!
Вот моторки секут уже водную гладь,-
Браконьерская снасть под запретом! 
Природой дано у неё же и брать,
Мера-главное в промысле этом.
Над краем казачьим забрезжил рассвет,
Ох,красивы на реках туманы!
Плеск тихой воды-средства лучшего нет,
Чтоб лечить в душах горькие раны.
А в затонах поросших густым камышом,
Жизнь чужая повсюду таится.
Места хватит для всех в этом мире большом,
Здесь потомство своё греют птицы.
От яблонь цветущих летят лепестки,
Ветер южный на гладь их бросает.
Дон целует волнами сырые пески,
Землю певчего, вольного края.
 


Рецензии