Так пусто

Пока пустует дом, в нем тишина
Хозяйничает сразу от порога.
Кран капает, и тянет от окна
Сквозняк, еще не знающий короткой
Дороги в полутемный коридор,
Там некому ввернуть на стенке лампу,
А ты, не торопясь, идешь сквозь двор
В неровных, провалившихся заплатах.

Они теперь отчетливо видны.
Прогорклый снег сошел, обломки веток
Лежат по краю около стены,
Куда их утащил вчерашний ветер.
Ты все идешь, никто не ждет, спешить
Совсем не обязательно, и проще
Пересчитать все камешки души,
Поштучно проверяя их на ощупь.

Сложилось так, что у всего есть край,
Но время не откатишь, есть там стража.
Не торопясь идешь. Он был неправ,
Ну, если разобраться, был неправ же …
Он … просто был, не в те часы, не там,
Сердился, был забавен и негромок ...
Так пусто … Обесточенный металл
Пропавшей связи — оголенный провод.


2020.04.12


Рецензии
Прекрасная находка:
"Пропавшей связи — оголенный провод" .

Любовь Истомина   07.08.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь.

Олег Долгунов   07.08.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.