Рубаи

Пускай ты прожил жизнь без тяжких мук,-что дальше?
Пускай твой жизненный замкнулся круг,-что дальше?
Пускай, блаженствуя, ты проживёшь сто лет
И сотню лет ещё, -скажи, мой друг, что дальше?

Омар Хайям
_____________________________________________

И предположим духовных ты достиг высот,-что дальше?
Твоя душа и дух ко свету приобщён,-что дальше?
Ты светишь тем, кто во грехе своём рождает новый грех.
И этот путь идём мы все из века в век!

Мои стихи не будят в людях свет-зачем они?
Терзания души и не заметят, нет.-Зачем они?
Коль мир не изменить, зачем мы тут тогда
Стремимся все быть копией божества?

I.P. 13.04.2020


Рецензии