Как терять друзей по телефону

Сидим с подружкой и болтаем.
Вдруг ей звонок:" О, это друг!"
Вы же понимаете,что тайн,
ну, не бывает  меж подруг.

Лицо озарено улыбкой.
Ей молвил друг:"Приду, ты жди.
Куплю пивка,сушёной рыбки.
И славно так мы посидим!"

Недоуменьем  гнётся бровка:
что значит "славно посидим"?
Сказать- да вроде бы неловко:
"Давно пора уж "полежим"!"

05.03.2020


Рецензии