Врачам и сёстрам милосердия

В познаньи жизни были мы усердными,
Но не понять, таится в чем секрет:
Почёт врачам и сёстрам милосердия
Рождался в наших душах с детских лет.

Их доброту с годами не утратили
В нетопленной родной теплей избе-
К советам их мы были так внимательны,
Что верили им больше, чем себе!

И таяли все наши неприятности.
Улыбка их была светла, чиста-
В халатах белых столько, столько святости
Как будто бы в дыхании Христа...


А.А.Анисенков
21.08.2010


Рецензии