Расставанье с прошлым

Расставанье с прошлым.

С прошлым трудно расстаться:
Там целая жизнь за спиной.
Одной в тишине оставаться,
И с гулкой весной за стеной.

И сердце болит ежечасно,
 не в силах ту боль отпустить.
Когда жизнь сказала: « Расстанься!»
А смерть приказала: «Простись!»

 И одиночество смело
 Заходит, тебя не спросив,
Врывается в жизнь ошалело,
И пусто в душе на разрыв.

  Тоска и печаль вмиг поселится.
В отчаянье гонишь их прочь…
Так трудно в душе перестроиться
На новую звёздную ночь.


Рецензии