Ян

Жил-был ян
днём он был трезв
А вечером пьян
жил-был
по земле ходил
и ему
было дано
песни слогать
не лгать
видеть кто вместе кто врозь
насквозь
он слова свои
раздавал своим
но никем
не был
любим
А когда выходил
во рубахе
без греха
за душой
Правдой горели глаза
и улыбкой сиял
на гитаре играл
этим пытался
прожить
прокормить
своей жизни нить
но все
презирали его
и насмехались
глянь
Шут то какой
думает Небось
что он нужен
здесь
кому-то
такой
был ян и другим
шёл он бить
души губить
кто ли в том
виноват
когда из подворотни
он выходил
с усмешкой и глазами
черными
полными зла
тогда все боялись его
Этого вам
не улыбка
того
и чья-то жизнь
как струна
на-тя-ну-та
ты брат рассуди
и
каким Яна ценили
таким
он
и
был
таким он и был


Рецензии