Притча о Садовнике

Росли себе растения
На солнечной плантации,
Садовник, как все гении,
Был Мастер декорации:
Смотрел Он за тюльпанами,
Чтоб в срок цвели красивыми,
Ухаживал за пальмами,
Чтоб те плодоносили бы,
И не было бы хлопотно,
Но сорные растения
Душили всех безропотных,
Сплетаясь в злые тернии.
Садовник их прореживал,
Травил порою ядами,
Да только те по-прежнему
Росли уже плеядами.
В года иные, прошлые,
Он поле перепахивал,
И заново хорошие
Так сеял, чтоб не чахли бы.
Но ныне на плантации
Растений стало множество,
И тут в работе Матрицы,
Увы, возникли сложности…
Программы есть со сбоями,
И с явными ошибками,
Садовник не расстроенный –
Решил перепрошивкою
Убрать команды старые,
И сменой декорации
Решить всё «кровью малою»,
Слегка сменив вибрации.
Добротные растения
Взрастут на новом уровне,
С Любовью и терпением
Пройдут горнила трудные.
А прочие со временем,
Опутанные страхами,
Уйдут бесплодным семенем,
Пустыми вертопрахами…
Тут выбор есть у каждого:
Расти в любви и мудрости,
Иль сгнить душою заживо
От зависти и глупости…


Рецензии