пустое сердце...

Дно  обнажил
Кувшин  твоей
Любви…
На  самом  дне  -
Лежит  пустое
Сердце…
Его  обвал,
Увы  -  не  поправим…
Хотя  -  живёт…
Трепещет…
Плачет…
Сердится…

Благая  плоть
По  телу
Кровь  струит…
Несёт  тепло,
Не  потеряв  надежду…
Но  много  ли
Осталось
Ей  прожить…
Без  пламенной,
Но  призрачной
Одежды…

Вот  -  вот  -
И  зазвенит
Глухой  кувшин…
Осушенный…
Бесчувственный… 
Порожний…
Как  ресторанный
Выпитый  графин…
Что  сдвинут
В  край  стола
Неосторожно…


Рецензии