Бесцельное растерянное утро

Бесцельное растерянное утро.
Мечтательно слоняюсь по углам,
Смотрю, как переливы перламутра
Нисходят, как явления во храм,

Как небо вьёт безоблачные гнёзда
Для птичьих развлечений и пиров,
Колышутся салатовые гроздья
Весенних распустившихся листов,

По-девичьи вздыхает занавеска,
Восторженные отсветы снуют...
Какое утро! Сколько много блеска!
Благодарю за солнечный дебют!!!


Рецензии