Инструмент поэта... клизма. Юрий Кудрицкий

                http://www.stihi.ru/2006/02/21-1604

                Пиши, поэт



                Пусть катится обычных дней рутина,
                И нет отдушин для твоей души,
                Затягивает быт, как паутина –
                Ты не ленись, пиши стихи, пиши!

                Пиши их днём, за партой, на работе,
                На зорьке утром и в ночной тиши,
                В метро, в автомобиле, в самолёте,
                И хочешь ли, не хочешь, но пиши!

                Пиши их сёстрам, братьям, папе, маме,
                И просто так, от широты души,
                Выдавливай, когда не лезут сами,
                Но всё равно пиши, пиши, пиши!

                Рожай их, как родятся люди, в муках,
                И пусть они не так и хороши,
                К тебе они вернутся в детях, внуках …
                Пиши, прошу, пожалуйста, пиши!

                Юрий Кудрицкий

          ***

"Пусть катится обычных дней рутина,"
Коль ты поэт - "не хочешь, но пиши!"
(Не мойся и не брейся - пусть щетина).
На стенах, на заборах - для души.

Пиши соседям, милиционЭрам
(Ах, да - теперь полиция)...пиши!
Попробуй заразить своим примером
Тех, кто не хочет спать в ночной тиши.

Выдавливай стихи (пускай частями) -
Прорвётся стон из страждущей души.
(Используй клизму, коль "не лезут сами")
"Но всё равно пиши, пиши, пиши!"

А, если хочешь, то рожай их в муках
(Заставь природу оправдать обман).
"К тебе они вернутся в детях, внуках..."
Будь славен, ты - поэт! (иль...ГРАФОМАН...)


Рецензии