Сижу у старого экрана

Сижу у старого экрана
И шлю приветы по сетям,
Себя гуманностью дурманя
Я в гости постучусь к друзьям.

Зайду к далёкому ашугу:
Попьём чайку, потом споём,
Ворча на время и на скуку,
За вечер многих обойдем.

Когда весна цветет красиво,
А ты глядишь в неё с окна,
Понять порой невыносимо:
Куда исчезла вся страна?

Когда от грусти нет покоя,
И мысли только о весне,
Зажгу усталою рукою
Лампады свет в твоём окне.

И если вдруг в душе простуда,
Тихонько голову склоня
На прядь осенний, как на чудо,
я сяду рядом у окна.


Рецензии