Nichts ist tiefer

Nichts ist tiefer als das Glueck,
nichts ist hoeher, weiter, schoener,
nichts ist groesser, wertvoller, himmlischer.
Alle Gueter und Werte des Lebens werden vom Glueck ueberstrahlt.
Nichts kommt ihm gleich, es ist der Gipfel des Menschenmoeglichen,
das Ziel aller Sehnsucht, das Ende jeder Reise.
Und dabei muss man es nicht einmal erstreben,
muss es sich nicht erarbeiten oder erkaempfen,
muss es sich nicht einmal verdienen.
Man braucht nur die Augen der Seele zu oeffnen,
und es erkennen, es begrueen und kuessen –
und in dieser Umarmung alles vergessen,
sich selbst eingeschlossen.


Рецензии
Красивое стихотворение,
образное и легкое!
С теплом и уважением

Дочь Егора   24.09.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.