Девчонка

Скажи мне, родная девчонка,
Живёшь за соседним двором,
Ты помнишь как песенно-звонко
Бесились мы тут вчетвером?

Как детство неслось удалое
В бегах от крыльца до крыльца.
Три девочки, прелести трое,
И шустрый, но смелый пацан.

Моря были нам по колено.
Всегда не разлей вода.
И так в нас росла постепенно
Простая любовь на года.

Сейчас же, мы старше и, право,
На ощупь немного грубей.
Какие-то кредо и нравы,
И тайны от давних друзей.

Плели нас из similar ниток,
Но разные мы кружева.
И вот я иду вдоль калиток
Где раньше жила детвора.
 
Скажите, красавицы, кто мы?
К чему нас ведёт канитель?
Ведь вы, словно три эустомы,
А я — мотылёк или шмель.

Скитаюсь средь кодла и тварей,
Пороча свой род и лицо.
Но есть в этом мире розарий
Куда я лечу за пыльцой.

Пыльца — это воспоминанья.
Розарий — одни только вы.
Под тяжким порывом дыханья,
Готов я развеять молвы…

Простите.
У наших истоков
Не первый, не крайний я раз.
И, пусть страшно и одиноко,
Кого мне любить,
Как не вас.

Кому доверять, как не вам ли?
Кому мне писать, как не вам?
Вонзают кинжалы и сабли
За преданность белым цветам.

Но предан я вам; благодарен
За детство, за юность — за всё.
Спасибо за сердце в пожаре,
Её, и её, и твоё.

Теперь же, укутанный пледом,
Сижу в «нашем прошлом» один.
В куплете красивом, но спетом,
В плеяде стихов и картин.

И рано, под утро, впросонках,
Позволь мне сказать без стыда:
Я помню, родная девчонка,
Всё то, что ушло навсегда.


12.04.20.


Рецензии
Здорово!Очень красиво и чувственно!Отличная поэзия!Спасибо,удачного творчества!)Заходите в гости.

Оля Киевская   15.05.2020 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

Швец Дмитрий Александрович   16.05.2020 11:08   Заявить о нарушении