А ты видел, как плачет Душа?..

       Светлой памяти любимого...

Без тебя мне не в радость и жизнь -
Я грешу, исповедуюсь, каюсь,
В долгих поисках твоей души
По Земле я скитаюсь, скитаюсь.

И нигде не найти мне приют,
Я царапаюсь в двери и окна.
Снилось мне: где-то там, на краю,
Плачет чья-то душа одиноко.

Долог, краток ли будет мой путь -
Я устану. Конечно, устану!
Может, с краешку, здесь, упаду,
Может, вовсе дышать перестану.

Чьи-то крылья во тьме зашуршат…
Не увижу - но вдруг понимаю:
Это сердцу родная душа
Мне взлететь над Землёй помогает!

Но мешает крылам то ли тень,
То ли ветер, то ль дождик капризный…
Ах, мне б только в назначенный день
Прилететь к нашей свадебной тризне!

Я же вижу, как годы спешат,
Тонкой струйкою  - да всё сквозь пальцы!..
А ты видел, как плачет душа
В обессиленной плоти скитальца?..


Рецензии