Записки Джокера. Мама

Не раз и не два, я слышу от взрослых мужиков жалобы на их матерей. Мол: "Она не хочет понять, что у меня семья!"; "Она требует от меня денег!"; "Она меня достает!"

Я слышу их, а передо мной встают глаза моей мамки - глубокие, ласковые. Я помню, как когда-то я кричал ей, что не виноват! Она молча прижимала меня к теплой груди и говорила: "Рэмко.. золотой мой. Я тебе верю.."
---------
- Рэм! Ты меня слышишь?!
Голос собеседника выдергивал из дорогих сердцу воспоминаний.
- Да. Да. Я понял. Она не хочет понять, что она тебе больше не нужна.
- Да пошел ты!
-----
Хорошо. Я пошел. Только нет дороги, которая смогла бы привести меня в детство. Туда, в деревянный дом на окраине города. Туда, где меня всегда ждала самая дорогая моему сердцу женщина.. моя мамка.
Она часто приходит в мои сны. И я пытаюсь спросить её о чем-то. Она никогда не отвечает. Просто улыбается.

И, если бы было у меня единственно желание.. крайнее, но такое, чтобы оно обязательно исполнилось бы.. Я бы попросил: "Поговори со мною, МАМА!"


Рецензии
Очень трогательно. До слёз

Маргарита Морозова 3   24.10.2020 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю...

Рэм Васильев   24.10.2020 15:16   Заявить о нарушении