Осенью природа засыпает

Осенью природа засыпает,
Вянут все прекрасные цветы!
И о лете часто вспоминают,
Раскрывая дождику зонты!!!

Золото осеннее кружится,
Падает под ноги просто так!
Небо голубое только снится,
Очень грустно, осень не пустяк!

Холодом, осенним поцелуем,
Пряди растрепавшихся волос,
Слишком часто о весне тоскует,
Чтоб пришла на долго и всерьез!

Только времена непеременишь,
И зима вступает на порог,
И порой, ты жалко лицемеришь,
Не доделал, не успел не смог!!!

Так и в жизни, в юности беспечной,
Так весной нас солнышко манит...
Но весна до боли быстротечна,
Лето на пороге уж стоит!!!

Греет лето солнышком, понятно,
Только осень где-то сторожит,
И порою просто не понятно,
И поступок просто тяготит....

И зима с морозом для раздумья,
Сединою бороздит  виски...
В старости жить с чистой душою...
Сердце от мороза сбереги!!!


               18.10.2011 г.


Рецензии