С открытым сердцем...

Проснуться бы, как маленький ребёнок,
с открытым сердцем будущему дню,
и слушать, как апрель  беспечно звонок,
смеясь доверчиво и солнцу, и дождю…
улыбкою  встречать родные лица,
и детским взором созерцать рассвет,
не страшно в мелком, в главном ошибиться,
упасть и снова набирать разбег…
Душой простой, не загрубелой жизнью,
привязываться к истиной любви,
ещё не зная ничего о смыслах,
о взрослом лицемерии и лжи…
когда слезу осушат добротою –
объятья снова  широко раскрыть -
той бескорыстной чистою любовью,
что затерялась в  повседневном – «быть»

Проснуться бы, как дети,  в птичий гомон -
с излишеством своих невинных  чувств…
Стакан ребёнка Божьим светом полон
и ни на йоту не бывает пуст…


Рецензии
Просто прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   27.04.2020 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Марина Волнорезова   27.04.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.