В минуты трудного раздумья

В минуты трудного раздумья,
Когда тревожится душа,
Анализируйте разумно
Все факты - только не спеша.

Заманит быстрота в ловушку -
Ошибку можешь совершить -
Не надо жизнь считать игрушкой:
Легко сломать, а вот прожить...

Прожить её, конечно, сложно
Так, чтоб не плакалась душа,
Но облегчить всегда возможно,
Когда не думаешь спеша.

Нет человека без несчастья...
Устроена так жизнь зачем?
В несчастье познаётся счастье,
Которое даётся всем.

Подумай не спеша, немного,
И ты  его в себе  найдёшь:
У каждого - своя дорога,
Но счастье в том, что ты живёшь.
               13.04.2020


Рецензии
Мудро,здраво,душевно.Очень понравились Ваши глубокие размышления милая Верочка.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.03.2021 13:24     Заявить о нарушении