Самый страшный из вирусов...

Самый
страшный из вирусов
вирус –
это трусость,
что в каждом из нас, –
нам она придаётся
на вырост
от забитых субъектов
и масс, –

от отца
к оробевшему сыну,
и от сына
к его сыновьям,
что глядят,
обомлев рот разинув,
как Россию грызут
по краям, –

как её сердцевина
прогнила, –
трупный запах
по весям несёт…
Неужели одна лишь
могила
может нынче сплотить
наш народ? –

ненадолго
собрать воедино,
до тех пор
как опустится гроб? –
как потухнет
слепое кадило,
помянуть бы смогли
душу чтоб?

Самый
страшный из вирусов
вирус –
это трусость
сегодня, сейчас, –
вот уж всадники те,
что четыре,
доконать
собираются нас, –   
 
эта трусость
пред подлою сворой,
от которой разит
за версту:
воры! воры! –
обычные воры, –
обокрали
судьбу и мечту.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Здравствуйте! Согласна с вами. Страх - самый опасный вирус.
С уважением.

Ирина Иванченко Питер   14.04.2020 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Вам вдохновения для светлого творчества!

Владимир Пещера   14.04.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.