Европу с колен вы подняли

Участникам Великой Отечественной войны, Героям и Победителям, живым и мертвым, во славу Подвига ими совершённого. Мы помним каждого из Вас

Победу народом ковали
В тылу и в жестоких боях,
Отечество вы отстояли,
Свободу неся на штыках.

Мы помним, кто был вместе с нами.
В прицел кто смотрел на всех нас,
В Берлине взметнулось чьё  знамя,
И кто от фашизма мир спас.

Пылали над миром зарницы,
Надежда была лишь на вас,
Вы брали чужие столицы,
Но кровь проливали за нас.

Входили в чужие вы страны,
Из пепла росли города,
Отечества жертвы и раны
Священными будут всегда.

Европу с колен вы подняли,
Тевтонский сломали вы меч,
Цветами вас люди встречали
И скорбью пылающих свеч.

За Родину насмерть стояли,
Горят на груди ордена,
Отчизне все силы отдали,
И вами гордится страна.
2014 г.


© Copyright: Александр Ковалёв 7, 2014
Свидетельство о публикации №114080702770


Рецензии
четыре дяди у меня лежат на Украине и Польше.
Мы не победили, мы возродили израиль

Шанли Ян 2   17.05.2021 21:58     Заявить о нарушении
Подвиг Великой Победы неопровержим и Советский Народ - это Народ - Победитель, навеки.


Великое Наследие Отчизны   19.06.2021 19:57   Заявить о нарушении