Я сбежала с тобой от зимы

На рассвете в полях легче дышится,
Забываются зимние сны,
На берёзках листва чуть колышется –
Я сбежала с тобой от зимы.

Пахнет в поле ромашкой и клевером,
Васильком да примятой травой…
Машет ветер берёзовым веером
Над моей и твоей головой.

Широко это поле весеннее -
На сто вёрст никого не видать…
Словно в души к нам входит спасение –
Благодать, благодать, благодать…

От бессонных ночей снежно-маревых,
От туманов и зимней пурги
Я сбежала с тобой в это зарево –
Помоги мне, молю, помоги…

Сбереги эти ночи желанные,
Где призывно поют соловьи –
От весны, что приходит нежданною,
Только шаг до нежданной любви…

5.04.2020г.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Я прям почувствовала свежий васильковый ветер! Очень атмосферно! Доброй весны Вам, Марина!
С теплом, Любовь.

Любовь Дубкова   13.04.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Я совсем недавно вернулась из весны в зиму. Хочется опять туда. Спасибо за визит. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   14.04.2020 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.