жизнь полосата...

          ''...какое блаженство…''
                /Инна Бронштейн/




 Какое блаженство – небесные дали,
 Зовущие ввысь, невзирая на бури…
 Сегодня они хрусталём зазвучали,
 Отринув тяжёлую музыку фурий…

 Какое блаженство – морские просторы,
 Крик чаек в безбрежье и гор суеверье,
 Где, вновь уподобившись ''па'' Терпсихоры,
 Танцует Одетту волна с упоеньем…

 Какое блаженство – ''наказы'' кукушки
 /в подсчётах сбивается, множа волненье/
 И громко /с надрывом/ ей вторят лягушки,
 Они же не могут прожить без веселья…

 Какое блаженство – меланж* с шоколадом
 В рассветной тиши, обрамляющей душу,
 Где ветер, считая себя виноватым,
 Поник, продолжая отишие слушать…

 Кружат лепестки абрикоса и вишни –
 Какое блаженство их вальсы с бачатой
 И спорить /я думаю/ с этим излишне –
 Давай согласимся, что жизнь полосата…

 13.04.2020

*австрийский кофе


Рецензии
Жизнь полосатая...скорее в зависимости от нашего к ней отношения. И ваши строки этому подтверждение. Рад был заглянуть к вам на "австрийский кофе". С почтением,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   15.04.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...кофе на самоизоляции, как и мы все...оттого грустно и полосато...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   15.04.2020 19:39   Заявить о нарушении