Дышу... Надеюсь...

Важнее воздух... А затем
и всё иное.
Потом и голубь, как тотем,
и призрак Ноя.

Вослед потопу - первый вздох
и твердь земная.
И милосерден снова Бог,
и люди знают,

что будет хлеб и будет труд,
вино и манна.
И души наши не умрут...
И в жизни странной

всё так же будем мы искать
себя и Бога.
Держать в узде и отпускать
хоть ненамного.

И будет скорбный дух парить
над грозной бездной.
И будем мы благодарить
за безвозмездный,

необходимый дар небес -
обычный воздух.
Как хорошо, когда он есть...
...И меркнут звёзды

в былом величии своём...
Есть жизни мера:
"Пока мы дышим, мы живём".
...Dum spiro spero...

(13 апреля 2020 г. 12.46. СПб)


Рецензии
"обычный воздух.
Как хорошо, когда он есть..." - неоспоримая истина! Сильные, замечательные стихи! Спасибо, Александр!

Людмила Светлова 19   26.11.2020 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   26.11.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.