О медицинских масках

Зашёл сегодня я в аптеку
И вспомнил наш второй язык.
Всё время с вирусом воюем,
А масок нет даже в кредит.

Ну как скажите понимать мне?
Всем маски в помощь мы даём,
А наш народ может без масок?
Не первый раз, переживём!

И маски вроде бы готовят,
Если по телеку смотреть,
Промышленность их выпускает,
А я их не могу иметь.

И вот на память мне приходит
Начало мировой войны,
Когда с нацизмом мы сцепились.
В смертельной схватке бились мы.

Тогда примерно было тоже,
Нам не хватало ведь  всего:
Винтовок, танков, самолётов,
Но мы отбились от него.

Сейчас похожая картина,
Но мы тогда сумели всё,
Что надо сделать для Победы.
И победили мы его.

Но сколько граждан потеряли
В Отечественной мы войне?
Даже сейчас не знаем точно,
А скольким в новой быть беде?

Правительству пора бы вспомнить,
Те предвоенные года.
И вывод сделать однозначный,
Сейчас похожая беда.

И если мы не поймём это,
То смерть будет у нас гулять.
И наших граждан косяками
Из нашей жизни изымать.

Но государству в наше время
Защиту надо людям дать,
Чтоб братские потом могилы
Для наших граждан не копать.

      13.04.2020


Рецензии