А на утренней заре...

А на утренней заре,
Спит собака в конуре,
Спит лошадка на лугу,
Я не сплю один, бегу,

Прямо к всполохам зари,
Там где тихо дремлют дни,
Там, где смыслом жизнь полна,
И жива моя весна.

А на утренней заре,
Спят утята во дворе,
Спит корова во хлеву,
А я вижу наяву,

Солнце в тёплых небесах,
И в его резвясь лучах,
По росе бегу, бегу...
Как кузнечик на лугу,

Стрекочу заре в ответ,
Говоря, пришёл рассвет,
Просыпайся сонный мир,
Ждёт нас день, как сувенир,

Он подарен снова был,
Тем, кто так его любил,
Ярким солнечным лучом,
Разбудившим мир кругом.

Он подарен снова был,
Тем, кто им так дорожил,
И зевал, открыв глаза,
Наблюдая в небесах,

Солнце тёплое опять,
Говоря, пора вставать,
Говоря, как чудно жить,
Мир любя, чтоб вновь творить,

Всё, что требует душа,
Даже в стенах шалаша,
Даже просто на лугу,
Тихо радуясь утру.
 


Рецензии
Максим, ви́дно, как Вы любите Природу! Но как мне сердце подсказывает, - как необычайно Природа любит Вас! И пусть эта взаимность длится дольше...

Калужских Елена   03.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена!

Максим Кравецкий   03.05.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.