На карантине...

Как хорошо, что светит солнце,
Сегодня снова ясный день-
Весны все громче, ярче звонцы,
Прозрачна солнечная тень...

Земля в дремоте пребывает,
Хотя деревья уж не спят,
Весельем травы удивляют -
Ковры ожившие лежат...

Уж где-то крокусы проснулись,
Открыли глазоньки свои,
Цветы другие встрепенулись
И смотрят молча из земли

Пора! пора! осыпать травы
Салютом солнечных огней!
Весна пришла! Поля, дубравы
Уже склонились перед ней...

И всех Весна нас нежно любит -
СИДИТЕ ДОМА !...жизнь идет!
И всех надеждою голубит,
Что будет МУДРЫМ...наш народ!

11.04.2020 г.


Рецензии