Мы пока не в Ковчеге

Как же так, как дошли, как понять не сумели
Той черты, где беда, скаля зубы, ждала,
И теперь мы летим, словно в пропасть! У цели
Как понять не смогли – нас настигла она!

Продолжаем грешить! Нам бы надо молиться,
На себя бы взглянуть, а не хаять других.
Власти всё нам плохи? Нам пример –заграница…
Бог, как там, на устах… в разговорах пустых…

Что же сталось с тобой, люд безбожный и грешный?!
Стой, замри и молись за прозренье своё…
Воскреси ты в душе добрый ген, пусть как прежде,
Свет в тебе воспоёт: «Слава Богу за всё!»

Боже, правде в глаза дай взглянуть! Не со зла мы 
Обмануть себя дали… Тот змей так хитёр!
Виноваты мы, каждый, не станем упрямо
Мы друг друга винить! Братья, ну? Уговор?!

Боже, милость Твоя неизбывна вовеки,
Только Ты можешь чад своих столько прощать –
Мы живем на Земле, мы пока не в Ковчеге,          
Места хватит для всех, ни к чему воевать!

О, прости нас, Господь! Поддержи лишь, Владыко!
Заблудились в грехах … Видишь, слаб человек…
Пусть для пользы души всё, что дашь! Как вериги
Понесём крест судьбы, он лишь нам – оберег!


Рецензии
Любочка, прекрасно сказано! Как точно и своевременно!!!
Нагрешил народ на этой бренной земле уже так, что вынуждены какие-то, наверное, неведомые нам, силы вмешаться, чтобы остановить род человеческий от безумия.

Анна Присяжная   14.04.2020 11:35     Заявить о нарушении