Древнеславянский Праздник ВербоХлёст - Мифы

  * Древнеславянский Праздник Вербохлёст - Мифы.
   ************************************

Пасхальный пост несут все Россияне,
Хоть карантин общаться не даёт -
С улыбкой, по - семейному встречаем
Древнеславянский Праздник Вербохлёст

Ведь Верба по Мифической легенде,
Что из глубин веков до нас дошла,
Была когда то очень многодетной
Великолепной Матерью была...

Толь в шутку, толь всерьёз она сказала
Земле, что плодовитие её.
Земля, услышав вызов, осерчала
И превратила в Вербушку её...

Стоит над речкой наклонившись Ива,
И о своём по - девичьи грустит ...
В божественном цветении красивом
Целительная сила - всей Руси

Традиционный, яркий, древнерусский
Встречаем с песней, Праздник Вербохлёст!
Пусть Благодать добра плывёт над Русью,
Потомство  в радость - Крепкое растёт.

Великолепен , сказочно чудесен
Приветствуя Пасхальную весну...
Охваченный,прелестной Птичьей песней,
В цветенье Вербном Город по утру!
  ***
 Какое это Счастье Мир любить,
 Природе улыбаться днём погожим..
 Забыть про Вирус. В благодати жить.
 И солнца лучики дарить прохожим!

      ///   - 13.04.2020.

  * ........... * ........... *


Рецензии
Написано просто ,чудесно так талантливо.

Сергей Лутков   25.08.2023 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.