А друг ли ты?

Был друг один и жил он рядом,
Всегда звонил и вроде был,
другой же жил в краю далёком
в степи глухой где был один.
Писал он редко, не звонил
ну очень уж был он не людим.

Тот друг который рядом,
на день рождения пришел,
вино он пил и ел он мясо,
красиво казалось все у нас прекрасно.

А тот второй, кто в далеке
лишь пару слов мне написал
из смс я прочитал.

И вот однажды как всегда
беда приходит ни одна,
проблемы дома, на работе,
здоровье сильно подкачало,
ещё чуть чуть меня б не стало..

Лежу в палате день другой,
мне пишет друг слегка бухой..
ну ты братан, давай держись,
я тут на море за тебя
бакала три всадил вина,
ну все пока..
С утра другая смс,
как жаль что нет тебя со мной ,
я тут на яхте дорогой, девчонки,
море,солнце пляж, ну ты бывай,
я на связи, давай не киски не грусти.

А я лежу и не пойму,
и боль в груди как жаба душит
и воздух срочно свежий нужен.

Вдруг дверь открылась, стоит он..
прошел он молча рядом сел,
достал он фрукты, сок достал
и просто тихо он сказал..
Прости что редко я пишу,
прости что редко я звоню,
за день рождения прости,
не смог к тебе поверь прийти.

Я тут узнал, что болен ты
И вот приехал навестить,
с тобой мой друг поближе быть.
И руку сжал он крепко мне
и все смешалось в голове.
И понял я одно тогда,
что ближе тот порой бывает
кто в далеке хоть проживает,
и пусть не пишет, не звонит,
и громких слов не говарит,
но он окажется тогда
когда нужна его рука,
плечо подставит, ободрит
и пусть он молча посидит.
 
В молчанье больше слов бывает,
чем в том, кто рядом песнь слогает.


Рецензии