Нелёгкий путь

Если вдруг остывает душа,
Не так страшно и телом остыть,
Жизнь проходит твоя не спеша,
Не влечёт за собой слово "Быть"...

Закрываешь свой мир на замок,
А ключи зажимаешь в кулак,
Для того, чтобы плюнуть не смог
В твою душу неистовый враг.

Ни одной посторонней души
Не пускаешь теперь на порог,
Слишком много вокруг подлой лжи,
И немало пинающих ног.

И вперёд невозможно идти
Без настырной оглядки назад,
Не поймёшь ты иначе в пути,
Когда камни в тебя полетят.

Зима, 2016


Рецензии