Суперлуна

Всю ночь в окно суперлуна
Прожектором светила:
То в полнолуние она
К нам в гости приходила.

В пять тридцать видела Москва
Огромный суперблин,
Он не такой был, как всегда,
Он слишком был большим.

Луна – есть спутник. Нашу жизнь
Во всём сопровождает.
Она не кольцами кружит,
По эллипсу летает.

Она, как сказочный герой,
Нам светит, но не греет,
Над океанскою водой
Большую власть имеет.

Когда цветной лунный экран
Весь в тень Земли уходит,
Тогда бушует океан,
Штормами весь исходит.

А когда полная луна
Магнитами играет,
То так же бури и шторма
На Землю прилетают.

И человек весь из воды,
Жить без неё не может,
И он зависим от Луны,
Ей подчинённый тоже.

Луна должна была светить
Ещё дня два, не менее,
Но, как назло, дождь зарядил.
И всё. Good by, явление!

08.04.2020


Рецензии
Очень мило и лирично,
Вы сказали симпатично.

Мне понравилось. Браво!

Валерия Глазунова   16.04.2020 01:04     Заявить о нарушении