Божественный цветок outro

ты не вспоминаешь, не звонишь
и я остался среди пепла и теней.
ты явно с кем-то в парке сидишь.
я лишь проблема, так что забей.

я думал, что будет лучше без приятеля,
ведь меньше людей - меньше негатива.
и вот, что в голове у отброса-мечтателя:
я хочу увидеть тебя, ибо ты неприхотлива.

и все мои знания, вся мотивация,
всем мои начинания уходят на задний план.
Мне вспомнились твои нотации,
ты - часть сознания, ты цветок, что богом дан.

моё тело - развалюха в гараже,
снова от боли ворочусь туда-сюда.
я твой щит, но и я твой протеже.
тебе моя душа то близка, то чужда.

порви меня, как плюшевую игрушку -
зато не съеден домашними червями.
и ты отдай друзьям мою черепушку -
она не обидит, не убьётся веществами.

и все мои знания, вся мотивация,
всем мои начинания уходят на задний план.
Мне вспомнились твои нотации,
ты - часть сознания, ты цветок, что богом дан.

Май, 2019

***

Б**ть, я больше не могу писать это...что ты там выбрал вместо послесловия?

Вот и конец хронологии краха поэтического энтузиазма. Я покидаю образ того мальчишки, что возомнил себя поэтом. Я не поэт и никогда им не был. Вся эта писанина не стоит ничего.
Ставлю жирную точку.
Больше никаких убогих рифм
больше никаких строк
больше никаких дум
больше никакой саморефлексии
больше никакого опыта
я ненавижу всё это
я презираю всё это
я не тот, кем считал себя все эти 2 с половиной года
я не поэт
я говорю это с большим облегчением
и ухожу за поиском более стоящего смысла жизни

а-ха-ха-ха, а ведь это правда


Рецензии