Опять вдохновенье меня поднимает

Опять вдохновенье меня поднимает
С холодного пола в бесчисленный раз;
Бросаюсь писать и мой ум занимает
Не мысль о прошлом, а  рифмы экстаз

Проходят часы и я в явь возвращаюсь
Из мира искусства, стихов и сонет;
Я жить сам собой безуспешно пытаюсь
Терпя свои страхи с пятнадцати лет

Тревога по жилам ползет и я снова
Пытаюсь унять в теле новую дрожь
Минута, когда я борюсь с ней сурова, -
Пустяк, моя жизнь не ценнее, чем грош


Рецензии