Хочу сменить...

Хочу сменить я трепетность Апреля
На страсть Июня, шик его и шарм.
Там, с лёгким сердцем, обнулив потери,
Возьму ещё попытку на рестарт.

Я чувствую: всё будет по-другому...
Не знаю как, да это и не суть:
Я просто нынче вижу по-иному
И этот мир, и жизнь, и в ней свой путь.

Я многому за годы научилась:
Как слушать, верить, понимать себя...
Пошёл на пользу даже мерзкий вирус
И эта карантинная возня.

Но всё проходит... Прочь уйдёт и это:
Насколько прав был мудрый Соломон!
Проходит всё: жизнь, вирусы, запреты,
И остальное... — уж таков закон.

Всё так и будет. Жизнь забьёт фонтаном,
Войдя в свою тональность, ритм и звук...
Но по-другому, как это ни странно,
Покажется вдруг многое вокруг.

А это просто наступило лето —
Пора волшебно-сказочных ночей,
Объятий ветра в нежности рассветов,
Контрастных игр света и теней...

Пора необъяснимого блаженства
И время возрождения души...
Когда весь мир — сплошное совершенство,
И вновь любовь даёт нам силы жить.


Рецензии
Ирена, спасибо!! Улыбаюсь от прекрасного!!

Ольга Груздева -Белкина   13.04.2020 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!!
Хорошего дня, добра и здоровья Вам!! )

Ирена Буланова   14.04.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.