Вдовья доля

После чаепитья раскраснелись щёки,
Шаль спустилась к полу, стал задумчив взгляд,
Жизнь всё преподносит ей свои уроки:
Не идёт торговля много дней подряд.

Как не стало мужа - начались проблемы:
То товар задержит горе-поставщик,
То накинет больше, чем хотелось, цены,
И доход отсюда просто не велик.

Да и за порядком проследить не просто -
Так нужна в хозяйстве мужнина рука!
Так что праздник жизни  обернулся прозой.
Вдовья доля тяжка, что  скрывать - горька.

  По картине "Купчиха за самоваром" Сергея Арсеньевича Виноградова (1869-1938) русского художника, графика, живописца,академика Академии художеств, одного из основателей "Союза русских художников", написанной в 1936 году.
  Картина находится в Государственной Третьяковской галерее.


Рецензии